Uma avaliação de vulnerabilidades em protocolos de autenticação para redes sem fio IEEE 802.11 - Soares, Leonardo; Moraes, Igor (Anais da Escola Regional de Informática do Rio de Janeiro (ERI-RJ); 2019: Anais da III Escola Regional de Informática do Rio de Janeiro, 2019)
Este trabalho avalia mecanismos de segurança implementados nas tecnologias de rede padrão IEEE 802.11. Este padrão, popularmente conhecido como Wi-Fi, ´e amplamente utilizado como infraestrutura de conectividade de dispositivos, fornecendo acesso à Internet e criando redes locais. Para avaliação dos mecanismos de segurança são efetuados experimentos de ataques de dicionário e força-bruta para obtenção das senhas das redes. A vulnerabilidade Krack Attack também é explorada com o objetivo de verificar se os dispositivos com Wi-Fi estão vulneráveis. Os resultados mostram dispositivos e redes vulneráveis a ataques devido à desatualização com relação a correções de segurança e à utilização de senhas triviais.