Reconhecimento de Texto para Sistemas Air Writing: Um Estudo Experimental - Barbosa, Carlos E. S.; Pereira, Thiago B.; Carmo, Israel M. do; Tello, Richard J. M. G.; Boldt, Francisco A.; Paixão, Thiago M. (Anais da Escola Regional de Informática do Espírito Santo (ERI-ES), 2024)
Este estudo explora o Air Writing (AW) como uma interface humano-máquina sem contato para entrada de texto, avaliando sua viabilidade com Reconhecimento Óptico de Caracteres (OCR). O AW permite que os usuários escrevam no ar sem superfícies físicas, apresentando desafios para a precisão de reconhecimento e detecção de intenção do usuário. Experimentos quantitativos utilizando algoritmos de OCR de código aberto em dados simulados de AW demonstram resultados promissores, especialmente com a implementação de técnicas de suavização de traços. Esta pesquisa oferece insights valiosos para melhorar a praticidade do AW e o desempenho do OCR, com o objetivo de aprimorar sua usabilidade em diversas aplicações interativas.