Proposta de Ferramenta de Priorização de Requisitos de Software a partir de uma Revisão Sistemática da Literatura - Mendonça, Julia Caldeira; Aguiar, Camila Zacché de (Anais da Escola Regional de Informática do Espírito Santo (ERI-ES); 2024: Anais da IX Escola Regional de Informática do Espírito Santo, 2024)
Este artigo apresenta uma revisão sistemática das ferramentas de priorização de requisitos de software, baseada em publicações na base IEEE entre 2010 e 2023. A análise identifica desafios como a interação entre stakeholders e a priorização multifatorial, destacando o uso de interfaces intuitivas e inteligência artificial para mitigá-los. Em resposta a estas lacunas, apresentamos uma proposta de ferramenta para integrar a visualização dinâmica e a votação colaborativa, a fim de aumentar a eficiência e eficácia das decisões de priorização.