Uma proposta de ferramenta de gestão de ideias a partir de uma revisão da literatura - Repossi, Juliana Camilo; Aguiar, Camila Zacché de (Anais da Escola Regional de Informática do Espírito Santo (ERI-ES); 2024: Anais da IX Escola Regional de Informática do Espírito SantoDO - 10.5753/eries.2024.244384, 2024)
Com o desenvolvimento tecnológico e a interconexão global, as empresas precisam adaptar suas estratégias de inovação para se manterem competitivas. A inovação aberta é uma resposta eficiente a esse contexto. No entanto, para implementá-la com sucesso, é essencial adotar um sistema de gestão de ideias (SGI) que seja consistente com o fluxo de inovação. Este artigo apresenta uma revisão sistemática da literatura sobre SGIs, analisando suas funcionalidades, processos, desafios e soluções. Além disso, propõe uma nova ferramenta que combina fases e funcionalidades das propostas analisadas e promove a participação dos usuários, visando oferecer uma solução mais adequada às demandas contemporâneas das organizações.