Aplicação do Provador de Teoremas LEAN no Ensino de Lógica Matemática para Alunos de Sistemas de Informação: Um Estudo de Caso - Vaneli, Willian B.; Andrade, Jefferson O. (Anais da Escola Regional de Informática do Espírito Santo (ERI-ES); 2024: Anais da IX Escola Regional de Informática do Espírito Santo, 2024)
Este trabalho investiga o uso do provador de teoremas LEAN no ensino de lógica matemática para estudantes de Sistemas de Informação. Embora a avaliação quantitativa do impacto do LEAN no aprendizado dos alunos tenha sido adiada devido a uma greve, este estudo documenta detalhadamente a implementação de problemas de lógica proposicional usando o LEAN. O foco está na aplicação do LEAN para resolver problemas selecionados e na análise de como a ferramenta pode ser usada para explorar conceitos lógicos. Essa abordagem serve como base para futuras avaliações empíricas sobre a eficácia dessa metodologia no ensino de lógica matemática.