Ouvi no CT: Um Espaço de Fala das Mulheres no Centro Tecnológico da UFES - Dall’Orto, Melina Schneider Campo (Anais da Escola Regional de Informática do Espírito Santo (ERI-ES); 2024: Anais da IX Escola Regional de Informática do Espírito Santo, 2024)
O artigo apresenta o projeto “Ouvi no CT”, do Centro Tecnológico (CT) da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), que ofereceu um espaço seguro para que mulheres compartilhem experiências de assédio e violência de gênero. Utilizando questionários anônimos, foram coletadas 75 respostas entre 2018 e 2020, revelando a prevalência de diferentes formas de assédio no CT. O estudo discute as ações e impactos do projeto, como o afastamento de um professor acusado de assédio e a mobilização da comunidade acadêmica. Conclui-se que o “Ouvi no CT” foi crucial na conscientização e no combate ao machismo e à violência contra a mulher na UFES.