Desenvolvimento de um Sistema de Computação para Análise de Estruturas Planas - Lobato, Luanna; Bittar, Thiago; Mendes, Ivo; Pereira Junior, Wanderlei (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2020.13858, 2020)
A Engenharia de Software tem estado presente em diferentes pesquisas em que é requerido o desenvolvimento de sistemas computacionais para otimizar, trazer qualidade e segurança nas tarefas. Neste artigo é apresentado o estudo sobre os aspectos dos sistemas CAD e a implementação de um sistema para realizar análise de estruturas planas como vigas, treliças e pórticos, voltado para o ensino no curso de Engenharia Civil. Para tanto, foram consideradas as recomendações impostas na Engenharia de Software, juntamente com as peculiaridades da Engenharia Civil, disponibilizando uma interface para a implantação de rotinas. Um estudo de caso foi aplicado para a coleta de dados, o que resultou no levantamento de melhorias do sistema.