Aplicação de Algoritmos Bioinspirados à Otimização da Estimação da Direção de Chegada - S. Neto, Adı́lio; Fernandes, Kátia; Sousa, Daniel; Kunzler, Jonas; Lemos, Rodrigo; Silva, Hugo (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2020.13861, 2020)
Este trabalho apresenta implementações rápidas de algoritmos bio-inspirados para a estimação da direção de chegada de sinais incidindo em um arranjo linear de sensores. Resultados experimentais mostram uma significativa redução no tempo de execução dispendido por eles, porém, ainda apresentando um robusto desempenho de estimação mesmo em baixas relações sinal-ruído.