Propostas de Técnicas de Coexistência entre LTE-U e Wi-Fi em 5 GHz considerando diferentes modulações candidatas 5G - Rosa, Pedro; Silva, Maykon; Rocha, Flávio; Borges, Vinicius (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2020.13862, 2020)
A crescente demanda de conexões móveis do LTE tem como con- sequência a saturação do espectro disponível, motivando as operadoras a bus- carem novos espectros de frequência como a faixa de 5 GHz por não ser licenci- ada e pouco utilizada e tendo os padrões IEEE 802.11a/n/ac do Wi-Fi operando nessa mesma frequência. Esse artigo propõe as técnicas de coexistência LAS e RABS aplicadas nas modulações candidatas à 5G (F-OFDM/UFMC) per- mitindo o LTE-U e Wi-Fi operarem de modo simultâneo, conseguindo melhor desempenho ao tráfego Wi-Fi quando comparadas com a técnica ABS.