Alocação de salas usando fluxo máximo de custo mínimo em grafos bipartidos - O. Netto, João; Silva, Hebert (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Informática de Goiás, 2020)
Este artigo apresenta uma solução para o problema de alocação de salas no âmbito da UFG. O problema consiste em, dado um conjunto de pedidos para uso de salas e um conjunto de salas disponíveis, otimizar a ocupação das salas garantindo que cada sala tenha capacidade suficiente para que as pessoas fiquem sentadas. Com o aumento de cursos de graduação e pós-graduação e por conseguinte de disciplinas nos campus da UFG, alocar as disciplinas em salas tem se tornando um desafio e consumindo muito tempo pois é feito de forma manual. Este artigo oferece uma solução para o problema usando fluxo máximo de custo mínimo em grafos bipartidos e analisa a alocação atual versus a alocação feita pelo algoritmo, provendo uma alternativa para a alocação manual.