Aplicação de Simulação Monte Carlo na Análise dos Impactos da Geração Distribuída Sobre um Alimentador Radial - Corrêa, Henrique; Vieira, Flávio; de Castro, Marcelo (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2020.13870, 2020)
Este trabalho apresenta um estudo de caso relativo à operação de um alimentador de distribuição com geração distribuída, visando-se promover uma discussão sobre a importância da modelagem probabilística na análise de siste- mas de potência com geração distribuída. O impacto sobre o perfil de tensão é analisado probabilisticamente via método Monte Carlo, considerando-se dife- rentes cenários de comprimento e carregamento do alimentador. Os resultados reforçam que, mesmo em sistemas simples, o caráter estocástico da geração distribuída não pode ser ignorado, sob pena de erros severos na modelagem.