Palavrinhas do Folclore: Um Objeto de Aprendizagem para Crianças em Fase de Alfabetização - Formiga, Vanessa; Mombach, Jaline (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Informática de Goiás, 2020)
O folclore precisa ser trabalhado nas escolas. Entretanto, há poucos recursos tecnológicos de educação para esse tema. Além disso, há de- manda por objetos de aprendizagem de alfabetização para crianças. Assim, este artigo propõe o desenvolvimento de um objeto de aprendizagem para a alfabetização que explora o tema folclórico. O recurso chamado “Palavrinhas do Folclore”tem o objetivo de explorar o Folclore e a hipótese de escrita in- fantil. As etapas de desenvolvimento incluem revisão de literatura, estudos de ferramentas e métodos, e prototipagem. Os resultados obtidos após validação mostraram que a ferramenta pode auxiliar os professores na alfabetização e na exploração do tema Folclore com crianças.