Um estudo dos impactos da Inclusão Digital no cotidiano acadêmico de alunos Indígenas e Quilombolas - Oliveira, Jerlianni; Berretta, Luciana; Santos, Raimunda (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Informática de Goiás, 2020)
Este trabalho tem como objetivo estudar o impacto do letramento digital no cotidiano de alunos Indígenas e Quilombolas que apresentam dificuldades ao utilizarem os recursos computacionais na prática acadêmica. Para a construção deste trabalho foram realizadas 3 etapas de pesquisa, sendo: a) a pesquisa exploratória para levantamento de material bibliográfico em que foi priorizada a busca sobre letramento, letramento digital e inclusão digital; b) pesquisa descritiva para observações e participação nas aulas do projeto Letramento Digital para Indígenas e Quilombolas; c) pesquisa qualitativa para avaliação contínua do desenvolvimento dos alunos. Com base nos dados cole- tados no decorrer desta pesquisa e nos relatos dos participantes, comprovou-se que esse tipo de iniciativa pode auxiliar estudantes a se sentirem mais incluídos digitalmente.