Aplicação da Metodologia Ativa de Aprendizagem na disciplina de Fundamentos de Eletrônica do curso de Bacharelado em Ciência da Computação para se Evitar a Evasão - Silva, Sara; Obana, Fernando; Marinho, Max; Júnior, Edinaldo; Rocha, Thalita; Sperotto, Lucas (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2020.13876, 2020)
A evasão em cursos de graduação em ciências exatas é um problema que todas as instituições de ensino superior estão sofrendo. Esse trabalho vem trazer o estudo e a aplicação de Metodologias de Aprendizagem Ativas na disciplina de Fundamentos de Eletrônica do curso de Ciência da Computação da UNEMAT de Alto Araguaia com o objetivo de reduzir a desistência e aumentar a permanência dos alunos nesta disciplina, na tentativa de se reduzir a evasão. São utilizadas duas metodologias ativas diferentes, a baseada em problemas e a baseada em projetos, e os resultados foram avaliados durante quatro semestres sequenciais