Uma Pesquisa Qualitativa sobre Características de Produtividade em Equipes de Desenvolvimento de Software - Souza, Adriana; Oliveira, Juliano; Moraes, Daniel (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2020: Anais da VIII Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2020.13879, 2020)
Desenvolver software é uma atividade complexa e altamente dependente da colaboração entre equipes multidisciplinares. A produtividade da equipe é um fator determinante para o sucesso do desenvolvimento de software. Este trabalho analisa características que influenciam a produtividade de equipes de de software. Uma pesquisa de campo avaliou a presença dessas características em equipes que utilizam a metodologia ágil Scrum e em equipes que utilizam outras metodologias de desenvolvimento de software. A pesquisa indica que, na visão dos profissionais de software, equipes Scrum são superiores em muitas das características que impactam a sua produtividade.