Prefácio - Berretta, Luciana de Oliveira; de Carvalho, Sérgio Teixeira (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2020)
A 8ª Edição da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO 2020) é um evento promovido pela UFG (Instituto de Informática). A ERI-GO 2020 foi realizada em consórcio com a 4ª Edição da Escola Regional de Sistemas de Informação de Goiás (ERSI-GO), contribuindo assim para uma maior integração entre a comunidade goiana de pesquisadores e discussão de temas relevantes nas áreas de Informática em geral, aproximando estudantes, pesquisadores, profissionais e empresários. Esta edição do ERI-GO tem como objetivos: (a) estimular ações de pesquisa, mercado de trabalho, ensino e extensão sobre informática em geral nas instituições de ensino superior e técnico, como também centros de pesquisa no Estado de Goiás, baseado em trilhas dos principais cursos de Informática em Goiás, no Brasil e no mundo de acordo com ACM (Association for Computing Machinery), por exemplo, Sistemas de Informação, Engenharia de Software, Ciência da Computação e Engenharia e afins; (b) tornar público os projetos de informática desenvolvidos regionalmente; e (c) promover a cooperação entre produtores e usuários de tecnologia da informação e comunicação visando ampliar o desenvolvimento tecnológico e a inovação em soluções de informática no Estado.