Mapeamento Sistemático: Museu em Realidade Aumentada - Oliveira, Luan M. G. de; Berretta, Luciana de Oliveira; Kudo, Taciana Novo (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2021)
A Realidade Aumentada (RA) apresenta comportamentos altamente adaptativos e evolutivos e grande potencial no patrimônio cultural por gerar ambientes mais atraentes e imersivos nos aspectos audiovisuais. Nesse sentido, este trabalho realiza um estudo secundário na forma de Mapeamento Sistemático, que identifica e analisa estudos primários sobre propostas de Museus Virtuais desenvolvidos utilizando técnicas de RA para educação. Levantamos algumas das vantagens da utilização dessas técnicas de RA em Museus Virtuais, verificamos as principais formas de marcação utilizadas para ampliar os objetos virtuais, e percebemos que ainda são poucos os estudos que abordam Museus Virtuais com Técnicas de RA voltadas para o ensino.