Explorando o sentimento no Twitter sobre a implementação do ensino remoto no Brasil em face à COVID-19 - Leite, Felipe A.; SIlva, Paulo Alves da; Vitório, Douglas; Oliveira, Marcelo Iury S. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2021: Anais da IX Escola Regional de Informática de Goiás, 2021)
O alto risco de contaminação do COVID-19 tem levado vários países a tomar medidas de distanciamento social e isolamento. Como resultado dessas políticas, o ensino remoto foi a alternativa escolhida por muitas escolas e instituições de ensino superior para dar continuidade às aulas e retomar os cursos. No entanto, essa digitalização induzida pelo COVID-19 levantou algumas questões sobre a aptidão do aprendizado remoto em relação às expectativas dos alunos. Este trabalho realizou um estudo de análise de sentimento em mensagens do Twitter com o objetivo de compreender o sentimento dos usuários brasileiros sobre os primeiros meses de introdução da educação remoto emergencial no Brasil durante uma pandemia de COVID-19.