Análise de Sentimentos sobre o lockdown durante a pandemia de COVID-19: o caso brasileiro - Silva, Paulo Alves da; Leite, Felipe A.; Vitório, Douglas; Oliveira, Marcelo Iury S. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2021)
O alto risco de contaminação do COVID-19 tem levado vários países a tomar medidas de distanciamento social e isolamento. O Lockdown é o a medida mais rígida de distanciamento social. Embora o lockdown seja uma excelente ferramenta para a proteção da saúde, a adoção dessa medida divide opiniões. Nesse sentido, a Análise de Sentimento surge como um meio que pode ser utilizado para compreender a opinião da população sobre o lockdown. Assim, o presente trabalho realiza uma Análise de Sentimento com o objetivo de compreender como a população brasileira está reagindo em relação à implantação do lockdown durante a pandemia do COVID-19.