Implementação de uma rede IoT LoRaWAN para integração com o núcleo 5G - P. Júnior, Cláudio da Silva; Silva, Rogério S.; Wanberg, Samuel; Cardoso, Kléber V.; Oliveira-Jr, Antônio (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2021)
Integração de redes IoT LoRaWAN com o sistema 5G visa maximizar as possibilidades de expansão de cobertura da conectividade das redes sem fio a fim de minimizar lacunas existentes no Brasil em decorrência da sua vasta extensão territorial que causa um baixo nível de conectividades de áreas remotas. Este trabalho apresenta uma implementação de uma rede IoT LoRaWAN utilizando o ChirpStack para integração com o núcleo 5G. São apresentados casos de uso de um ambiente simulado, ambiente real e um ambiente completo utilizando o grafana para métricas em dashboard.