Revisão Sistemática em IoT: Sensores Químicos Vestíveis - Araújo, Carlos E. do Egito; Sgobbi, Lívia F.; Bulcão Neto, Renato; Sene Jr, Iwens G.; Carvalho, Sergio T. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2022)
As aplicações de saúde têm recebido maior atenção com o uso de Internet das Coisas - IoT, por conta do uso de sensores para o monitoramento remoto, não apenas em ambientes hospitalares, mas também em ambientes domésticos e nas atividades diárias e de rotina. Sensores químicos vestíveis têm sido propostos na área da saúde para o monitoramento contínuo do bem-estar do indivíduo, entretanto, os desafios relacionados à convergência dessas duas áreas ainda necessitam de muita pesquisa para que as soluções sejam efetivamente aplicadas. O objetivo deste artigo é apresentar os resultados de uma revisão sistemática da literatura realizada com o propósito de destacar as aplicações que empregam o uso de sensores químicos vestíveis em contextos de IoT. Os resultados encontrados apresentam vários desafios e questões em aberto de um campo de pesquisa promissor envolvendo IoT e sensores químicos vestíveis.