Processamento de Sinais de Vibração aplicado à Classificação de Falhas em Rolamentos - Campos, Rodrigo C.; do Nascimento, Gizele P.; Dalprá, Hudson C.; Pinto, Luiz A. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2022)
Esse trabalho compara o desempenho de diversos algoritmos de classificação aplicados ao diagnóstico de falhas em rolamentos. Para a construção dos modelos, 13 descritores estatísticos foram extraídos dos sinais de vibração disponíveis no conjunto de dados Paderborn. Os modelos foram construídos no domínio do tempo e no domínio tempo-escala com a utilização da transformada wavelet, e foram aplicados os algoritmos k-NN, SVM e Árvore de Decisão. Os desempenhos dos modelos foram avaliados com base nas métricas de acurácia, precisão, sensibilidade, especificidade e F1-score. O resultado médio obtido em todas as configurações dos classificadores foi 98%.