Classificação de Caracteres Manuscritos para Correção Automática do Sistema Multiprova - Silva Filho, Darlan de Castro; Medeiros, Rex Antonio da Costa; Maia, Helton (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2022)
O Multiprova é um sistema desenvolvido por professores da Escola de Ciências e Tecnologia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (ECT/UFRN), que permite a criação de questões e avaliações. O problema a ser solucionado consiste no desenvolvimento de uma aplicação para auxiliar o Multiprova, trazendo a capacidade de reconhecer os caracteres manuscritos provenientes do cartão resposta de cada aluno, e assim, automaticamente, apenas com ajuda de uma câmera, realizar a correção da prova. Para isso, foram utilizadas, técnicas de visão computacional e redes neurais convolucionais. Uma série de configurações para diferentes arquiteturas foram testadas, até que alcançasse uma alta acurácia e confiabilidade na classificação dos caracteres.