Arquitetura Resiliente MFog para Aplicações em névoa - da Silva, Marcos Francisco; Araujo, Aleteia (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2022: Anais da X Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2022.227680, 2022)
Existem situações onde o acesso à Internet é precário, como por exemplo em lugares onde ocorreram desastres naturais. Nessas situações o uso de softwares, que auxiliam nas operações de ajuda e resgate, pode ser dificultado devido a essa precariedade. Uma possível solução é a migração dessas aplicações para uma camada mais próxima do usuário final. Nesse contexto, foi proposto uma arquitetura para aplicações em névoa (MFOG) com foco em resiliência de aplicações, testes realizados em um estudo de caso indicaram a viabilidade da arquitetura proposta para esses cenários.