Uma abordagem paralela para resolução do MWPSP - Castro, Rafael S.; Longo, Humberto J.; Martins, Wellington S. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2022: Anais da X Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2022.227688, 2022)
O problema de se identificar em um grafo G, ponderado nas arestas, um subgrafo planar de peso máximo pertence à classe NP-difícil. Esse problema é importante na modelagem e resolução de problemas das mais diversas áreas. É proposto um novo algoritmo heurístico de busca local, baseado em métodos previamente existentes de construção, o qual usa paralelismo de GPU.