PA-Star-Web: web server para obtenção do alinhamento múltiplo ótimo de sequências biológicas - de Oliveira, Enéias Paulo; Sundfeld, Daniel (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2022)
A comparação de sequências é uma das operações mais importantes da Bioinformática. Ao se comparar múltiplas sequências, o problema torna-se complexo e exige uma alta quantidade de memória e tempo computacional. O PA-Star é uma ferramenta que obtém o alinhamento múltiplo ótimo de múltiplas sequências. No entanto, essa ferramenta produz resultados exclusivamente através da linha de comando. Neste trabalho, propomos um web server para disponibilizar o acesso aos resultados com um navegador web. O web server foi planejado para ser implementado em múltiplas máquinas virtuais em um provedor de computação em nuvem e que podem ser aumentadas para se ajustar a demanda de trabalho.