Monitoramento de Recursos em Ambiente de Computação em Névoa - Oliveira, Victor H. C.; dos Santos, William X.; Costa, Breno; Bachiega Jr., João; Araujo, Aleteia (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2022: Anais da X Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2022.227694, 2022)
A computação em névoa surgiu para atender à demanda por recursos computacionais mais próximos dos usuários finais, complementando assim a Computação em Nuvem. Por ser um paradigma emergente, existem várias questões em aberto, e desafios a serem superados; entre eles, o monitoramento, que objetiva coletar e manter atualizadas as informações do estado atual dos recursos computacionais e, ao mesmo tempo, dar suporte aos processos de gerenciamento da Computação em Névoa. Assim, este trabalho se propõe a apresentar testes que evidenciam a importância da Computação em Névoa na entrega de serviços que demandam baixa latência demonstrando, de maneira objetiva, a inadequação do uso da Computação em Nuvem neste contexto.