Modelagem de Efeitos de Distorção em Sinais de Guitarra Elétrica com Uso de Redes Perceptron Multicamadas - Correia, Murilo G.; Almeida, Samuel C. De; Cardoso, Alisson A. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2023: Anais da XI Escola Regional de Informática de Goiás, 2023)
Este trabalho investiga a modelagem dos efeitos de distorção de sinais de guitarra elétrica com redes perceptron multicamadas, traduzida do inglês multilayer perceptron (MLP). É demonstrado que a MLP treinada pode reproduzir efetivamente esses efeitos, validando isso com métricas como erro quadrático médio (EQM) e Kolmogorov-Smirnov (KS). Esta abordagem tem aplicações potenciais na indústria musical e na produção de áudio e representa um avanço na simulação de efeitos sonoros complexos.