Comparando Semelhanças em Impressões Digitais usando Inteligência Artificial - Chaul, Marco C.; Silva, Alessandro R.; Pires, Sandrerley R. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2023: Anais da XI Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2023.237319, 2023)
Algoritmos de reconhecimento de impressões digitais são complexos e envolvem várias etapas interdependentes. Recentemente, a Inteligência Artificial (IA) tem se destacado como uma ferramenta poderosa para melhorar esses processos. Este artigo se concentra em avaliar como a IA pode aprimorar a etapa final: a identificação de semelhanças entre impressões digitais de entrada e as armazenadas no banco de dados, determinando se são da mesma origem. Detalhes sobre os modelos de IA usados e os resultados obtidos são discutidos ao longo do artigo, juntamente com a importância e eficácia dos recursos de IA no avanço e aprimoramento dos algoritmos tradicionais utilizados na análise de impressões digitais.