Análise Quantitativa Preliminar de Métodos de Reamostragem de Imagens Digitais Aplicáveis a Diferentes Tipos de Formas Geométricas - Falandes, Carlos Eduardo; de Carvalho, Fabrício Galende Marques (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2023: Anais da XI Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2023.237355, 2023)
Esse trabalho trata de uma análise quantitativa e qualitativa preliminar de métodos clássicos de reamostragem, tais como a interpolação por vizinho mais próximo, a bilinear e a bicúbica. A avaliação que foi realizada tem como enfoque ilustrar como esses métodos impactam na qualidade dos contornos das formas geométricas após a realização da reamostragem. Essa análise é motivada pelo fato de que a perda de qualidade da imagem pode afetar significativamente o casamento de padrões executado em um processo típico de registro de imagem. Os métodos foram analisados utilizando-se métricas de Relação Sinal-Ruído de Pico, Erro Quadrático Médio e Coeficiente de Correlação.