Revisão Sistemática das Aplicações Imersivas com base nas Tecnologias Habilitadoras B5G/6G, MEC e IA - Gonçalves, André Luiz de J.; Oliveira-Jr, Antonio; Freitas, Leandro A. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2023)
Esta revisão sistemática tem como objetivo principal identificar estudos que abordem questões relacionadas às aplicações imersivas com base nas tecnologias habilitadoras B5G/6G, MEC e IA. A motivação é compreender os avanços realizados nesse campo e identificar soluções emergentes e lacunas de conhecimento. Os resultados obtidos indicam a predominância do uso da técnica de Aprendizado por Reforço Profundo para abordar soluções de rede baseadas na computação de borda de múltiplo acesso, a fim de viabilizar as aplicações imersivas. Espera-se que esta revisão sistemática contribua para uma melhor compreensão do estado atual das aplicações imersivas e para pesquisas futuras relacionadas ao tema.