Revisão Sistemática das Aplicações Imersivas com base nas Tecnologias Habilitadoras B5G/6G, MEC e IA - Gonçalves, André Luiz de J.; Oliveira-Jr, Antonio; Freitas, Leandro A. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2023: Anais da XI Escola Regional de Informática de Goiás, 2023)
Esta revisão sistemática tem como objetivo principal identificar estudos que abordem questões relacionadas às aplicações imersivas com base nas tecnologias habilitadoras B5G/6G, MEC e IA. A motivação é compreender os avanços realizados nesse campo e identificar soluções emergentes e lacunas de conhecimento. Os resultados obtidos indicam a predominância do uso da técnica de Aprendizado por Reforço Profundo para abordar soluções de rede baseadas na computação de borda de múltiplo acesso, a fim de viabilizar as aplicações imersivas. Espera-se que esta revisão sistemática contribua para uma melhor compreensão do estado atual das aplicações imersivas e para pesquisas futuras relacionadas ao tema.