O Uso da Inteligência Artificial no Schema Matching: Um Mapeamento Sistemático - Borges, Ricardo H. D.; Ribeiro, Leonardo Andrade; Neto, Valdemar V. Graciano (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2023: Anais da XI Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2023.237292, 2023)
Com a crescente complexidade da integração de dados devido ao aumento em sua quantidade e diversidade, o Schema Matching desempenha um papel fundamental. Nesse cenário desafiador, a Inteligência Artificial (IA) surge como uma solução promissora para aprimorar a eficiência do Schema Matching. Este artigo apresenta os resultados de um mapeamento sistemático da literatura, investigando as técnicas e algoritmos de IA mais utilizados em aplicações de Schema Matching. Os insights obtidos oferecem orientação valiosa para pesquisadores e profissionais que buscam aprimorar a integração de dados por meio do Schema Matching.