Relato de Experiência do Desenvolvimento de Aplicação da Heurística Algoritmo Genético para Solução do Problema da Próxima Versão - Gama, Thiago D. de C. Q.; C. Junior, Celso G.; T. Junior, Gilmar; da Silva, Ana Clara A. G.; Martins, Ricardo Manuel G. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2023: Anais da XI Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2023.237260, 2023)
Este estudo investiga a aplicação da heurística Algoritmo Genético para resolver o complexo Problema da Próxima Versão na engenharia de software. O problema envolve a seleção e priorização de funcionalidades para a próxima versão de um software. O estudo adapta o Algoritmo Genético para tratar dessa questão, demonstrando sua eficácia em comparação com outras configurações por meio de experimentos em conjuntos de dados reais. Os resultados indicam que essa abordagem gera soluções eficientes e balanceadas para os objetivos do projeto, oferecendo insights valiosos para a gestão de requisitos em projetos de desenvolvimento de software.