Desenvolvimento de um Software para Obtenção das Curvas Características de um Painel Fotovoltaico - Barros, Gustavo M.; Vilela, Márcio da S. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2023: Anais da XI Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2023.237291, 2023)
Este artigo aborda o desenvolvimento de um software com o propósito de analisar módulos fotovoltaicos e gerar curvas que representam a relação entre tensão e corrente, bem como entre potência e tensão. Este programa foi projetado para oferecer uma interface de usuário personalizada e de fácil utilização e estará disponível gratuitamente. Os resultados obtidos a partir dos testes realizados confirmam que o software cumpre com eficácia suas funções, permitindo uma análise minuciosa dos dados coletados. O objetivo principal da implementação deste software é contribuir para o progresso da pesquisa em energia renovável, promovendo, assim, o aproveitamento sustentável da energia solar.