Gii Tester: Uma Ferramenta Para Manutenção de Testes Automáticos de Software em Sistemas WEB - Macedo, Allan Kaio Brito; Silva, Alessandro Rodrigues e (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2023: Anais da XI Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2023.237382, 2023)
Sistemas WEB, principalmente aqueles expostos à Internet, necessitam de constante asserção de qualidade, obtida por meio de testes automáticos, dentre outros artefatos. Na Engenharia de Software, ao utilizar um modelo incremental no desenvolvimento, é necessário constante atualização dos testes durante a fase de manutenção, demandando tempo e consequentemente elevando o custo de desenvolvimento. Nesse trabalho é apresentado o desenvolvimento de uma ferramenta de produção de testes automáticos, denominada Gii tester. Que utiliza de técnicas de templates, juntamente com estratégias de padronização de código, para geração de testes funcionais automáticos.