Análise de ferramentas para geração de avatares artificiais a partir de pessoas reais - Cardoso Verhalen, Lívia Elias; Moraes Castro, Michele Marta; Maciel, Cristiano (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2024: Anais da XII Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2024.4798, 2024)
Este artigo explora ferramentas atuais para a criação de avatares digitais feitos por Inteligências Artificiais generativas e suas diferentes funcionalidades e aspectos para a criação de um avatar a partir de uma das quatro ferramentas analisadas, sendo elas Synthesia AI Video Generator, FlexClip, Vidnoz e HeyGen. As ferramentas foram selecionadas a partir de buscas exploratórias na web e avaliadas pelos critérios: realismo, opções de personalização, idiomas e apoios visuais. O avatar criado é utilizado em um vídeo curto para demonstrar o funcionamento total da ferramenta.