Um algoritmo polinomial para construção de um modelo de intervalo para grafos de intervalo - Pereira de Souza, Ana Carolyne; Nascimento, Julliano Rosa (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2024: Anais da XII Escola Regional de Informática de Goiás, 2024)
Exploramos algumas propriedades fundamentais de grafos de intervalo, como a ausência de ciclos com quatro ou mais vértices e triplas asteroidais. Com base nessas propriedades, dado um grafo de intervalo G, desenvolvemos um algoritmo polinomial que usa o esquema de eliminação perfeita próprio dos grafos cordais, obtido através do algoritmo de busca em largura lexicográfica, para criar um modelo de intervalo para um grafo de intervalo G.