Agentes Comunitários de Saúde e os Sistemas de Monitoramento na Luta Contra o Câncer de Boca - Uma Revisão Rápida - Silva, Isadora Y.; Silva, Gabriel R.; Silva, Rafael F.; Borges, Hugo P.; Campos, Felipe N.; G. Neto, Valdemar V.; Bulcão-Neto, Renato; Braga, Renata; Barbosa, Jacson R.; Ribeiro-Rotta, Rejane (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2024: Anais da XII Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2024.4760, 2024)
Objetivo: O objetivo deste trabalho foi realizar o levantamento baseado em evidência de funcionalidades de sistemas de software para coleta e/ou gerenciamento de dados de pacientes, com o intuito de promover o desenvolvimento de ferramentas para uso do Agente Comunitário de Saúde (ACS). Método: pesquisa bibliográfica (rapid review), complementada pelo método de “snowballing”. Resultados: Foram considerados os 30 estudos mais relevantes retornados no Google Scholar e, a partir deles, aplicou-se o método de forward snowballing, chegando aos 312 estudos. 17 estudos foram incluídos. Conclusão: As principais funcionalidades nos sistemas estudados são registro e monitoramento de pacientes, preenchimento de formulários, gerenciamento de dados e dashboard interativo.