A aplicação de métodos ágeis em equipes pequenas de desenvolvimento de software - Vale, Mateus D.; Cunha, Adrielle C.; Moura, Lilia R. C.; Viana, Davi (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2024: Anais da XII Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2024.4843, 2024)
Atualmente, é perceptível o avanço da indústria de software e a necessidade crescente de métodos de desenvolvimento para um aumento da produção sem perda da qualidade. Este trabalho apresenta um estudo sobre a aplicação de métodos ágeis em pequenas equipes de software, investigando a influência do indivíduo, participação da gestão, envolvimento do cliente, implementação de padrões ou guias. Para tanto, foi realizada uma pesquisa survey por meio de um formulário online respondido por profissionais com experiência em projetos ágeis. Os resultados corroboram que metodologias ágeis são eficientes em pequenas equipes de desenvolvimento.