Desafios do Tratamento de Dados da LGPD em Aplicações Web - Moura, Lucas; Coutinho, Emanuel; Moreira, Leonardo; Costa, Inaldo (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2024: Anais da XII Escola Regional de Informática de Goiás, 2024)
Atualmente há uma produção e utilização massiva de dados, os quais podem incluir dados pessoais. Nesse contexto, regulamentos sobre privacidade e proteção de dados pessoais vêm sendo propostos, como a General Data Protection Regulation (GDPR) e a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Com o uso crescente de aplicativos digitais, violações de dados acontecem todos os dias. Além disso, o uso indevido dos dados dos usuários pode implicar em penalidades quando violado. O objetivo desta pesquisa é discutir aspectos da LGPD, especificamente o item de tratamento de dados, sob o ponto de vista de aplicações web. Algumas discussões e desafios são discutidos, sempre considerando a influência que o tratamento de dados da LGPD traria.