Ferramenta APlus Dicas com foco no ensino fundamental: matemática para o 6º ano - Pires, Matheus; Nunes, Aline; Bertol, Miguel; Coelho, Adriano; Pinto, Leizer (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2024: Anais da XII Escola Regional de Informática de Goiás, 2024)
Este trabalho apresenta a ferramenta educacional APlus Dicas para o ensino de matemática no 6º ano do ensino fundamental II, juntamente com sua metodologia proposta. A ferramenta foi concebida para auxiliar professores e estudantes no processo de ensino e aprendizagem, oferecendo recursos interativos e personalizados. Inicialmente, os conteúdos de matemática do ENEM foram abordados. Porém, a ferramenta pode ser empregada em áreas e níveis diversos da educação. Para o ensino de matemática no 6º ano, os resultados preliminares indicam a possibilidade de uma contribuição significativa no engajamento dos alunos, na assimilação do conteúdo programático e no desenvolvimento do raciocínio lógico.