Análise de Técnicas de Similaridade Textual em Repositório Institucional de Produção Acadêmica - Rodrigues Filho, Edson Candido; Ferreira Feitosa, Rafael Divino (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2024: Anais da XII Escola Regional de Informática de Goiás, 2024)
Diante da dificuldade de encontrar trabalhos semelhantes ao tema desejado, este artigo analisa e compara técnicas de similaridade textual no Repositório Institucional do *****, focando em duas abordagens: similaridade por compressão de dados e por clusterização. Foram selecionados os algoritmos Damicore e K-Means para a análise. A coleta de dados foi realizada com um web crawler, seguida pela conversão de documentos PDF para texto. Os resultados indicam que o Damicore apresenta a melhor eficiência em uma abordagem qualitativa, contribuindo para a organização e acessibilidade dos dados no *****.