API para um Aplicativo de Gestão de Demandas de Infraestrutura do Município de Ceres-Goiás - Nunes, Mateus Lopes; Ferreira Feitosa, Rafael Divino (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2024: Anais da XII Escola Regional de Informática de Goiás, 2024)
A crescente demanda por eficiência e transparência na gestão pública impulsionou o desenvolvimento deste projeto na cidade de Ceres. A proposta foi criar uma API para um aplicativo de gestão de demandas de infraestrutura, por meio da qual cidadãos podem registrar alertas de problemas, como árvores caídas e falhas de iluminação em espaços de circulação pública. Com esses alertas, a prefeitura identifica os locais críticos e prioriza a resolução. A API foi desenvolvida em Python 3.10, usando Django 4.1 e MySQL 8.0, e integrada ao front-end de um projeto existente. Após testes internos, o sistema será lançado oficialmente para aprimorar o atendimento às necessidades de Ceres.