Ações de Ensino e Extensão com Oficinas Maker: Um Relato de Experiência no Ensino Básico - Ferreira, Tiago Cardoso; de Farias, Sara Luiz; Alves, Matheus Rodrigues; de Santana Filho, Orlando Soares; Maciel, Leandro; Braga, Adriano Honorato; Braga, Ramayane Bonacin; de Santana, Thalia Santos (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2024)
O presente trabalho visa descrever iniciativas baseadas em cultura maker, aplicadas a estudantes da educação básica por meio de oficinas de Realidade Virtual, Robótica e Impressão 3D. As oficinas realizadas objetivaram tanto atrair talentos na tecnologia, quanto fomentar a permanência de estudantes em áreas técnicas por meio da Computação. As atividades de ensino e extensão também envolveram a construção de protótipos e projetos próprios, como uma lixeira automática e um sistema de monitoramento de umidade do solo, os quais puderam integrar tecnologia e aprendizado por meio da prática maker.