Front-end de um Aplicativo de Gestão de Demandas de Infraestrutura no Município de Ceres-Goiás - dos Santos, Matheus Medrado; Ferreira Feitosa, Rafael Divino (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2024)
Diante da oportunidade de melhorar a comunicação entre os cidadãos e a Prefeitura de Ceres utilizando tecnologia para informar problemas de infraestrutura da cidade, foi estabelecida uma parceria entre a Prefeitura de Ceres e o *****. A partir dessa parceria foi desenvolvido um aplicativo para auxiliar essas comunicações. O aplicativo facilita a comunicação dos problemas como buracos no asfalto e calçadas, postes sem iluminação e lixo acumulado na rua. O front-end do aplicativo (interface gráfica) foi desenvolvido utilizando a linguagem de programação dart na sua versão 3.2.6, em conjunto com o framework Flutter na sua versão 3.16.9 e a ferramenta Figma para a prototipação do aplicativo. O back-end do aplicativo foi desenvolvido em um outro projeto. Após a conclusão do aplicativo, ele foi apresentado e disponibilizado para realização de testes controlados antes que fosse liberado para o público geral.