Percepção de Segurança Digital entre Estudantes de Ensino Técnico - Nunes da Silva, Elenilton Filho; Ferreira, Tiago Cardoso; da Silva, Luanna Fernandes; de Araújo Ferreira, Charlles Carvalho; Braga, Ramayane Bonacin (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2024)
O presente trabalho visa realizar uma análise referente ao conhecimento de estudantes de Ensino Médio Técnico em Informática para Internet sobre segurança digital. A pesquisa revelou que grande parte dos discentes têm pouco ou nenhum conhecimento sobre o tema. Embora a maioria nunca tenha exposto dados privados, muitos não adotam práticas seguras, como excluir informações em computadores compartilhados. Os resultados reforçam a necessidade de educação em segurança digital, propondo atividades práticas para promover uma cultura de proteção digital.