Um Jogo da Memória como Instrumento da Prática Extensionista: Recontando a História das Mulheres na Computação - Silva, Maria Luiza F.; de Farias, Sara L.; de Santana, Thalia S.; Braga, Ramayane B.; Braga, Adriano H. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2024)
O projeto Meninas Digitais no Cerrado visa o empoderamento feminino na Computação, atuando nos cursos de ensino médio técnico e superior de informática, além de ações com a comunidade externa. Uma de suas atividades extensionistas é o processo de recontar a história de mulheres com contribuições na área, e para tanto, foi desenvolvido um jogo da memória como estratégia de promoção do protagonismo feminino na Computação. Aplicado a estudantes do 3º ano do ensino fundamental, o jogo apresenta doze mulheres e seus feitos. As oficinas demonstraram a importância de um jogo lúdico para estimular o interesse em ciência ao destacar realizações femininas frequentemente negligenciadas na história da Computação.