MoveMetrics: Aplicativo para Coleta de Dados de Movimento - Junqueira, Lúcio; Gontijo, Luigi; Felix, Juliana P.; do Nascimento, Hugo A. D.; Lobo, Pedro L. S.; Chagas, Ana Luísa B.; Moreno, Zuly (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2024)
Neste trabalho, apresentamos o MoveMetrics, um aplicativo voltado à coleta de dados de movimento, tais como dados de aceleração e rotação. O aplicativo foi projetado com o intuito de auxiliar na coleta e na análise de dados de marcha, mas ele pode ser utilizado e expandido para diversos outros fins, conforme o protocolo de aquisição de dados desejado e a definição de tarefas pré-determinadas de movimentação com o aparelho. A proposta do trabalho é democratizar o acesso à coleta de dados de movimento que, por sua vez, podem ser empregados para auxiliar no diagnóstico de doenças e no monitoramento das condições de saúde do usuário, com ajuda da inteligência artificial.