Análise Comparativa do Desempenho da Sintaxe ENUM no MySQL - de Abreu, Edvaldo Cardoso; Silva Reis, Felipe Ramos; dos Santos, Iasmyn Severo; da Silva, Matheus Vieira; Braga, Adriano Honorato (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2024: Anais da XII Escola Regional de Informática de Goiás, 2024)
Este estudo foca na comparação dos tempos de execução de SQLs utilizando as instruções INSERT e SELECT como tipo de dado ENUM em bancos de dados MySQL. A pesquisa analisa as diferenças de desempenho entre essas abordagens, com ênfase na eficiência em conjuntos de dados categorizados. A inserção foi realizada utilizando a biblioteca PyMySQL, enquanto as consultas SELECT foram executadas no MySQL Workbench, oferecendo insights práticos sobre o impacto do ENUM no tempo de execução de consultas em cenários reais.